Андреессен Горовиц запустил крипто хедж-фонд на 300 миллионов долларов

Андреессен Горовиц запустил крипто хедж-фонд на 300 миллионов долларов

25 июня известная фирма VC, основанная в Силиконовой долине, Андреессеном Горовицем объявила о запуске крипто хедж-фонда на 300 миллионов долларов. Объявление появилось всего через один день после того, как Биткоин ненадолго опустился ниже 6000 долларов, самый низкий показатель в этом году.

Первичные холдинговые фонды будут включены в крипто стартапы, акции и криптовалюты. Также будут включены криптовалюты, такие как Bitcoin и Ethereum .

Время закупиться на дне?

Как сообщается, фирма инвестировала в криптовалюты в течение многих лет, но ограничивалась тем, что их цифровые холдинги были с 20-процентным лимитом «неквалифицированных инвестиций» в свой общий фонд.

Бывший прокурор Кэти Хаун присоединяется к совместному руководству Фонда

Фонд будет возглавлять давний партнер Крис Диксон и новое дополнение к фирме, Кэтрин Хаун. Хаун — бывший федеральный прокурор, которая интенсивно работала над  двумя печально известными криптовалютными компаниями: сети Silk Road и пресловутой биржи BTC-e. Haun также является первым генеральным партнером фирмы. Haun первоначально привлекла внимание фирмы, когда она присоединилась к совету Coinbase в прошлом году.

Хаун сказала Аксиосу, что ее интерес к криптовалюте первоначально начался после того, как она покинула свою должность в Департаменте юстиции во время ее пребывания на посту профессора в Стэнфорде. «Я думаю, что стать венчурным капиталистом является лишь естественной частью моего перехода», — сказала она.

Нестандартное время?

Сроки запуска фонда можно считать нестабильными. С начала года криптовалютные рынки потеряли миллиарды, при этом не было никаких признаков краткосрочного восстановления.

Фактически, Financial Times сообщила в середине июня, что хедж-фонды криптовалют снизились на 35 процентов с января, и что только 8 процентов из 25 лучших криптовальных хедж-фондов сообщили о какой-либо прибыли вообще. В этом году по крайней мере девять крипто хедж-фондов закрыли свои операции.

Действительно, Диксон признал, что инициатива может быть нестабильной: «Я бы сказал, что тяжелая игра в криптовалюту уже была довольно рискованной».

Однако «Я думаю, что это хорошо работает», — сказал он. «Это не маркетинговый ход, чтобы иметь отдельный фонд. Есть поистине весомые причины для этого ».