Биткоин рассматривается для торговли на Уолл-стрит

Биткойн рассматривается для торговли на Уолл-стрит

Некоторые из самых больших имен на Уолл-стрит говорят о биткоине, виртуальной валюте, которая почти на десять лет была отправлена ​​в нерегулируемые края финансового мира.
Материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи работает над платформой онлайн-трейдинга, которая позволит крупным инвесторам покупать и хранить биткоины в соответствии с электронными сообщениями и документами, которые просматриваются The New York Times, и четыре человека проинформированы об усилиях, которые просили остаться анонимными, потому что планы по-прежнему были конфиденциальными.
Новость об виртуальном обмене, о которой не сообщалось ранее, появилась после того, как Goldman Sachs обнародовал свое намерение открыть торговую единицу биткоин — скорее всего, первую в своем роде на банке Уолл-стрит.

Goldman и Intercontinental Exchange

Движения Goldman и Intercontinental Exchange, или ICE, материнской компании Нью-Йоркской фондовой биржи, ознаменовали резкий сдвиг в сторону основного направления для цифрового токена, который был известен в первую очередь для его объединений и статусов подземного мира как высокого риска, спекулятивные инвестиции.

Новый интерес среди брокеров Уолл-стрит также представляет собой новую главу в истории ренегатов биткоина. Виртуальная валюта была создана после глобального финансового кризиса 2008 года по-прежнему анонимным программистом, который использовал имя Сатоши Накамото. Идея заключалась в том, чтобы заменить существующую банковскую структуру онлайн-альтернативой, которой нельзя было управлять несколькими мощными организациями.
Но вместо того, чтобы быть замененнымы, старые банки начинают утверждать свою собственную роль в неортодоксальном финансовом мире виртуальной валюты, так называемой криптовалютой.

В то время как BTC изначально был предназначен для использования потребителями для всех видов транзакций — без участия каких-либо финансовых учреждений — он в основном стал виртуальным капиталовложением, хранился в цифровых кошельках и торговался в основном на нерегулируемых биржах по всему миру. Люди покупают биткойны в надежде, что его стоимость повысится, подобно тому, как они покупают золото или серебро.

Подробная информация о платформе, на которой работает Межконтинентальная биржа, еще не завершена, и проект все еще может развалиться, учитывая нерешительность крупных организаций Уолл-стрит, которые тесно связаны с Диким Западом виртуальных валют. Пресс-секретарь сказал, что у компании нет комментариев.

Многие корпорации и правительства выразили заинтересованность в технологии, которую вводил BTC, в частности, в виде базы данных, известной как блокчейн. Некоторые крупные финансовые биржи, включая Чикагскую товарную биржу, уже создали финансовые продукты, связанные с ценой биткоина, известной как фьючерсы. Но новая операция в ICE обеспечит более прямой доступ к биткойну, поместив фактические токены на счет клиента в конце торгов. ICE провела беседы с другими финансовыми институтами о создании новой операции, посредством которой банки могут купить контракт, известный как своп, который закончится тем, что на следующий день клиент получит BTC — с поддержкой и безопасностью биржи.

Контракт свопа сложнее, чем немедленная торговля долларами за биткойн. Но контракт на своп позволяет трейдерам регулироваться Комиссией по торговле товарными фьючерсами и четко действовать в соответствии с действующими законами — то, что изо всех сил пытались совершить сегодняшние биткойновые биржи.

Nasdaq Адена Фридман
Адена Фридман NASDAQ OMX Group, Главный исполнительный директор

Исполнительный директор Nasdaq Адена Фридман недавно сказала, что ее компания может также создать виртуальную валютную биржу, если нормативные вопросы будут устранены. В то время как некоторые хедж-фонды покупают и продают биткойн, большинство крупных институциональных инвесторов, таких как паевые фонды и пенсии, избегают этого в значительной степени в результате аналогичных проблем регулирования.

Биткоин по-прежнему сталкивается с большим скептицизмом в мире финансов. В минувшие выходные Уоррен Баффет из Berkshire Hathaway, который долго критиковал виртуальные валюты, сказал, что биткойн был «вероятно, квадрат крысиного яда» в интервью CNBC. Соучредитель Microsoft Билл Гейтс добавил свой собственный скептицизм, сказав, что он «шортил» BTC, если бы мог. И новые усилия по торговле не помогают ответить на основные вопросы о том, что делает виртуальную валюту полезной в реальном мире. Большинство попыток использовать биткоин для повседневной торговли не набрали силы, и инвесторы рассматривали его как спекулятивный товар, такой как золото или серебро.
Некоторые энтузиасты биткойнов заявили, что его растущая интеграция в существующую финансовую систему отвлекла его от своих основополагающих идеалов.

Пол Чжоу, бывший трейдер Goldman Sachs, который создал LedgerX, регулируемый биткойн-обмен, который будет конкурировать с Intercontinental Exchange, сказал, что его компания сосредоточилась на крупных держателях, а не на финансовых учреждениях.

Пол Чжоу
Пол Чжоу Создатель LedgerX

«Причина, по которой мы столкнулись с криптовалютой, заключалась в том, чтобы не сотрудничать с банком, а заменять их», — сказал Чжоу. «Мы имеем дело с криптодержателями непосредственно таким образом, который действительно использует преимущества биткойна, избегая при этом брокеров, банков и других учреждений, которые совершают несколько сокращений транзакции».

Сначала Goldman будет торговать фьючерсами, связанными с ценой биткойна. Но руководители Goldman заявили, что они смотрят на движение в направлении покупки и продажи реальных биткойнов.

Усилия Межконтинентальной биржи, если она выйдет, могут сделать биткойн доступным для гораздо более широкой и влиятельной клиентской базы, включая другие финансовые фирмы. Несколько крупных корпоративных названий, в том числе гигантский технологический инвестор SoftBank, который имеет доли в Sprint и Uber, обсуждали вопрос об участии в обмене в некотором роде, сказали люди, знакомые с проектом. Но представитель SoftBank заявил на этой неделе, что он больше не участвует.
LedgerX, биржа, основанная Chou, является единственным обменом, который теперь предлагает такие свопы, которые обсуждали ICE. В последние месяцы LedgerX испытал увеличение объема торгов, но ICE начнется с того, что по существу все крупные финансовые учреждения уже подключены к нему.
Интерес к торговле биткоинами показывает, как улучшилась репутация виртуальной валюты после каменистого старта. Регуляторы рассматривают, были ли выпущены и проданы многие виртуальные валюты, включая второй по популярности цифровой токен, Ethereum, в нарушение правил ценных бумаг.

Институциональные инвесторы считают, что из-за того, что биткойн был создан и структурирован — без какой-либо одной компании или организации за ним — это было бы безопаснее с регуляторами. ICE рассматривал возможность заключения договора свопа, связанного с эфиром, но отказался от этого из-за неопределенности регулирования, люди проинформировали об этом. Chou, в LedgerX, сказал, что он принял аналогичное решение и отложил создание любых продуктов, связанных с эфиром.
С другой стороны, с биткоином, Чжоу сказал, что дорога, по-видимому, ясна для участия в крупных учреждениях.

«Впервые в истории биткойнов отрасль видит беспрецедентный институциональный интерес, — сказал он. «Я был поражен тем, что самые сильные верующие в криптовалютах часто начинают скептицизм. Это здоровый скептицизм. Но в какой-то момент восприятие сдвигается, и для многих учреждений — я думаю, что мы, наконец, там ».