Что такое ICO (первоначальное предложение монет)?

Что такое ICO (первоначальное предложение монет)?

Первоначальное предложение монет (ICO) — это средство переливания денег, чтобы выпустить новую криптовалюту. Традиционно продажа токенов организована до выпуска криптовалюты, чтобы собрать деньги для технического развития. Первоначальное предложение монет отличается незначительным или вообще не регулируется правительством.

ICO также отличается от IPO (первоначальное публичное предложение), поскольку приобретение монет не дает права собственности в компании, разрабатывающей новую криптовалюту. Хотя IPO четко определены и понятны правительствами, ICO являются ненаучными. Комиссия США по ценным бумагам и биржам и другие регулирующие органы в настоящее время изучают эту практику. Сторонники утверждают, что токены — это нечто среднее между ценной бумагой и валютой.

Первое Первоначальное предложение монет (ICO) было проведено для Mastercoin в 2013 году. В следующем году Эфириум последовал за ним и собрал деньги со своим собственным Первоначальным предложением монет.

Первоначальное предложение монеты (ICO) довольно популярно при запуске на основе блокчейна. Проблема их собственных криптовалют, которые нужно купить на предпродаже, кажется более выгодной, чем принятие денег фонда в обмен на долевые пакеты. Выручка от аукциона этих виртуальных акций позволяет финансировать предприятия.

Тактика сбора средств дает некоторые ощутимые выгоды. Ликвидность следует упомянуть прежде всего. Фонды спонсоров традиционно привязаны к своим ставкам, пока компании не «выйдут», не станут публичными или не распродаются. Таким образом, инвесторы могут получать и получать наличные деньги, когда захотят, конвертируя токены в биткойн, эфир и другую криптовалюту. Нет необходимости ждать.

Во-вторых, первоначальное предложение монет предлагает новые бизнес-модели для проектов с открытым исходным кодом. В настоящее время разработчики часто участвуют в различных совместных проектах, бесплатно загружая жизненно важные репозитории кода. Первоначальное предложение монет позволяет кодировщикам генерировать значение. Чем успешнее проект, тем более высоко участники рынка могут оценить его и получить больше вознаграждений.

Успех подхода уже очевиден. Рыночная капитализация эфира возросла более чем на 500% по сравнению с началом года.