Circle покупает Poloniex для расширения криптовалютных служб

Circle покупает Poloniex для расширения криптовалютных служб

Circle приобрели оператор Poloxiex по обмену криптовалютами, поскольку бостонский стартап становится более агрессивным в своем стремлении стать одним из ключевых поставщиков технологий для создания виртуальных валют, сообщает Xconomy ( дочернее издание FinTech Futures ).

По данным Fortune, сделка составляет около 400 миллионов долларов, цитирует анонимный источник.

Пятилетний Circle ранее привлек венчурный капитал не менее 136 миллионов долларов от таких инвесторов, как Goldman Sachs, китайцев Baidu и IDG Capital Partners, Breyer Capital и General Catalyst Partners.

Несмотря на резкие колебания цен и глобальную неопределенность в области регулирования, инвестиции в криптовалюту растут, а это означает растущий спрос на такие услуги, как цифровые валютные биржи. Приобретение Poloniex может оказать давление на его конкурентов, в том числе Coinbase и Kraken — оба из которых базируются в Сан-Франциско и Сиэтле на базе Bittrex.

Сделка также сигнализирует о растущих амбициях Circle для обеспечения технологии, лежащей в основе различных транзакций. Продукты и услуги компании включают мобильное приложение, которое люди могут использовать для отправки и получения фиатных валют; «внебиржевая» торговая площадка для криптовалюты для крупных «институциональных» покупателей и продавцов; и предстоящее мобильное приложение, которое позволит отдельным лицам инвестировать средства в криптовалюту.

Circle также недавно запустил отдельное предприятие «Центр», разрабатывающее программное обеспечение с открытым исходным кодом, основанное на блокчейне, для обеспечения платежей между различными фиатными валютами и «цифровыми кошельками», такими как Venmo, PayPal или Circle Pay, мобильное платежное приложение компании.

Основанный в 2014 году, американский стартап запускает глобальный обмен для биткойнов, Ethereum и других криптовалют. По данным Circle, его сервис доступен в более чем 100 странах.

Команда Poloniex присоединится к Circle. Пресс-секретарь Circle отказалась делиться с Xconomy количеством сотрудников Poloniex или где они находятся.Circle сказали, что вначале они сосредоточат свое внимание на поддержке клиентов Poloniex, технических операциях и усилиях по обеспечению риска. В течение долгого времени Circle заявили, что планируют расширить количество рынков, обслуживаемых Poloniex, и количество виртуальных валют, зарегистрированных на их бирже, а также разделить на другие активы.

«Мы представляем надежный многогранный распределенный рынок, на котором могут размещаться токены, которые представляют ценности: физические товары; недвижимость; творческие произведения, такие как произведения искусства, музыка и литература; аренда услуг; кредиты; фьючерсы; и многое другое », основатели колледжа Шон Невилл и Джереми Аллаир написал в блоге.

 

«Мы считаем, что договорные правила обмена ко всем и всему будут все чаще представлены в распределенном глобальном программном обеспечении, которые опираются на необратимую распределенную общую память в виде распределенных бухгалтерских книг и будут пользоваться услугами глобальных многомерных рынков, таких как Circle Poloniex».