CRYPTOCURRENCY INDUSTRY МОЖЕТ ИЗВЛЕЧЬ ВЫГОДУ ИЗ ЗАПРЕТА НА РЕКЛАМУ

CRYPTOCURRENCY INDUSTRY МОЖЕТ ИЗВЛЕЧЬ ВЫГОДУ ИЗ ЗАПРЕТА НА РЕКЛАМУ

СОЗДАТЕЛИ CRYPTOCURRENCY, которые хотят рекламировать свои новые компании, больше не могут полагаться на крупнейшие платформы Интернета. В январе Facebook объявили, о том что они запрещают рекламу, которая «связана с вводящей в заблуждение или мошеннической практикой», включая первоначальные предложения монет и криптовалюты. Вскоре другие платформы, почти все веб-сайты, ставшие жертвами торговли людьми, запрещают рекламу криптовалюты. Но предприниматели и исследователи, приверженцы будущего технологии blockchain, в основном говорят, что запрет может быть даже хорошим.

В марте Google также объявили о запрете рекламы криптовалюты, который вступит в силу в июне на всех платформах. На таких сайтах как Snap, Twitter, MailChimp и Reddit уже был запрет на рекламу криптовалют с 2016 года. На данный момент, если вы заинтересованы в рекламе ICO, лучшая реклама может быть из уст в уста.

На рекламных платформах, таких как Google и Facebook, есть все основания для того, чтобы запретить рекламу для криптовалют и первоначальных предложений монет, а также возможность для инвесторов покупать маркеры, которые используют приложение с технологией блокчейн по более низкой цене. ICO и другие схемы криптовалютных инвестиций в значительной степени не регулируются и неоднократно привлекали мошенников, заинтересованных в обмане ничего не подозревающих инвесторов. В то время как многие blockchain стартапы  законно пытаются построить бизнес с использованием новой технологии, некоторые просто хотят избавиться от шумихи, которая приходит с ней.

Комиссия по ценным бумагам и биржам также указала, что многие продажи токенов являются ценными бумагами и должны быть зарегистрированы в агентстве. Этим запретом, рекламные платформы защищают себя от риска продвижения потенциально незаконных инвестиционных возможностей. Например, в понедельник SEC подали жалобу на учредителей Centra Tech Inc., ставшего инициатором блокчейн проэкта, одобренного знаменитостями, для организации мошеннического ICO. Уголовные власти отдельно обвиняли и арестовывали двух мужчин этой компании.

«Я считаю, что платформы, такие как Facebook и Google, в конечном итоге хотят, чтобы их считали хорошими корпоративными гражданами», — говорит Джерри Брито, исполнительный директор Coin Center, некоммерческого исследовательского центра, который фокусируется на вопросах политики, связанных с криптовалютами. 

Запрет

Но запрет на крупнейшие рекламные платформы в Интернете во многом не отличает многообещающие стартапы и откровенные махинации. Даже благие намерения ICO не могут использовать Facebook или Google, которые вместе контролируют половину онлайн-рынка рекламы в США, чтобы получить слово.

Это может показаться неуместным, если учесть, что Google, как сообщается, изучает технологию blockchain, и множество авторитетных компаний и организаций, таких как Организация Объединенных Наций и IBM, тоже инвестируют в нее. Сообщается, что Facebook также разрешала другим предприятиям, занимающимся мошенничеством, например, бизнесу с таблетками, использовать свою рекламную платформу беспрепятственно.

Паоло Таска, итальянский экономист и исполнительный директор Лондонского центра Blockchain Technology в университете, говорит, что эти платформы не очень охотно дают голос децентрализованным блокчейн компаниям.

«Если технологические гиганты, которые контролируют большинство наших данных централизованным образом, действительно готовы принять это направление, что противоречит такой децентрализованной модели, это действительно плохой метод», — говорит он.

Таска говорит, что в каждой отрасли есть мошенники и что в пространстве криптовалют, вероятно, нет непропорционального числа. Он также утверждает, что, в отличие от других предприятий, криптовалютные стартапы  обычно выпускают подробный технический документ, объясняющий их практику, и подвергаются последовательной обратной связи и проверке со стороны инвесторов. Таска также говорит, что ICO становятся все более зрелыми и начинают включать новые инструменты безопасности, такие как трекер, который может определить, может ли адрес кошелька крипто-инвестора потенциально ассоциироваться с незаконно направляемыми средствами. Другими словами, запрет на рекламу, прибыл после того, как уже прошли худшие мошенничества ICO.

«Я действительно думаю, что эти запреты были в ответ на бум ICO, а бум ICO был вызван множеством мошенников, которые в основном используют эти платформы для продажи на рынке токенов, которые, на самом деле не предназначены для умножения средств или реального продукта », — говорит Брито. «В конечном счете, я думаю, что этот бум ICO угасает, потому что их на рынке слишком много».

Другая проблема заключается в том, что полный запрет от ведущих технических компаний по-прежнему может бросить тень на криптовалюты для широкой общественности.

Кто нуждается?

В то время как запрет на рекламу может показаться несправедливым, некоторые основатели блокчейн стартапов приветствуют его, утверждая, что он в значительной степени служит для отсечения плохих игроков в пространстве, а не для наказания законных стартапов. «Единственные люди, которые будут беспокоиться — это люди, у которых нет благих намерений», — говорит Арран Стюарт, совладелец Job.com , рекрутинговой платформы, использующей технологию blockchain. «Если вы позволите этим плохим парням остаться, вы потеряете доверие потребителей от масс».

Стюарт говорит, что он полагается на частные сети и из уст в уста, чтобы продвигать свой бизнес в Сингапуре. «Это очень сложные платформы, они полностью понимают крипто-рынок и работают в интересах своих пользователей. Я очень восхищаюсь ими за это », — говорит Стюарт о компаниях, которые запретили рекламу криптовалют.

«Я думаю, что запрет на рекламу — это хорошая вещь на данный момент», — говорит Николсон. «Слишком много мошенников появилось, особенно в ICO. Мошенничество трудно обнаружить. Вам нужно копаться, знать что искать и задавать много вопросов. Даже тогда вас все равно можно обмануть. Spoofing the website или адрес оплаты очень распространены и легко доступны ».

Аманда Гуттерман, директор по маркетингу ConsenSys, группа из более чем 700 технологов, создающих приложения и инфраструктуру на блокчейне Ethereum, также рассматривает мошенничество как серьезную проблему в индустрии. «У энтузиазма нашего зарождающегося пространства наряду со многими высококачественными проектами с невероятными командами, стоящими за ними, были некоторые дурные и мошеннические игроки», — говорит она. «ConsenSys сама по себе была целью фишинговых атак, поэтому я понимаю проблемы различных социальных платформ и инструментов. К сожалению, эти проблемы приводят к полному запрету».

Законные ICO также часто привлекают средства от аккредитованных инвесторов или случайных последователей криптовалюты. И платформы, такие как Twitter, также по-прежнему позволяют блокчейн компаниям рекламировать себя, просто не для их первоначального предложения монет. В конечном итоге запрет на то, чтобы теневые ICO и « крипто гения » распространяли свои сообщения на Facebook, Google и в других местах, могли реально помочь отрасли.

«Я не думаю, что запрет на рекламу будет иметь большое влияние на будущее технологии», — говорит Николсон. «Это будет продолжаться и дальше. Меньше мошенничества было бы неплохо».