Давление быков на Биткоин после Китайского нового года

bitcoin

Биткойн, похоже, скоро протестит отметку в 10 000 долларов, согласно техническому анализу, хотя некоторые инвесторы опасаются, что Лунный Новый год может всё испортить.

В преддверии новогодних праздников (начиная с 15 февраля) китайцы и южнокорейцы часто обменивают биткоины на фиат, а биткойн (BTC), как правило, падает в преддверии события.

Усиление таких опасений в этом году является недавней неспособностью биткойнов (BTC) преодолеть отметку более 9 000 долларов. С 10 февраля криптовалюта ограничена узким диапазоном от 8 000 до 9 000 долларов США, показывает индекс цен на биткойн CoinDesk (BPI).

Тем не менее, исторические данные показывают, что вероятность подорожания биткоинов в этом месяце высока.

  • Январь был хорошим месяцем для биткоина в течение трехлетнего периода 2012-2014 годов, в то время как курс был смешанным в феврале.
  • Однако с 2015 года была установлена ​​четкая модель: BTC падает в январе и растёт в феврале.
  • 26-процентное снижение, наблюдавшееся в январе этого года, является вторым по величине ежемесячным снижением с 2015 года. Следуя примеру, наблюдавшемуся за последние три года, криптовалюта может увидеть прибыль в этом месяце.

Глядя на технические диаграммы, биткойн сегодня был в крупном бычьем развороте. На момент написания статьи BPI оценивается примерно в 8 800 долларов США и оценивается на 3,76 процента за последние 24 часа, согласно источнику данных CoinMarketCap.

4-часовой график

Вышеприведенная диаграмма (цены в соответствии с Bitstamp) показывает:

  • Обратный перелом головы и плеч — бычий разворот, указывающий на тенденцию изменения тренда медвежьего к бычьему.
  • Предыдущая 4-часовая свеча закрылась над уровнем сопротивления, подтверждая прорыв вверх. Согласно методу измеренной высоты, прорыв открыл двери для ралли, по крайней мере, до 11 000 долларов.
  • Исторические данные показывают, что февраль был хорошим месяцем для биткоина.
  • Краткосрочные технические перспективы оптимистичны: BTC имеет потенциал для роста до 11 000 долларов США.
  • Однако, как обсуждалось ранее на этой неделе, прибыль выше отметки в 10 000 долларов может быть временной.
  • Медвежий сценарий: неспособность извлечь выгоду из обратного разрыва головы и плеч с последующим ежедневным закрытием (по UTC) ниже $ 7,625 (минимум 2 февраля) может привести к более глубокой распродаже до $ 6,000- $ 5,900.