Доходы от криптовалютных обменов в Южной Корее выросли в 87,5 раз

Доходы от криптовалютных обменов в Южной Корее

Согласно последним данным, собранным правительством Южной Кореи, накопленный комиссионный доход от криптовалютных обменов в стране в прошлом году составил 87,5 раза по сравнению с предыдущим годом. Огромное увеличение доходов и крипто транзакций в значительной степени увеличилось благодаря новому обменнику Kakao Corp.

Крипто обмен достиг 700 миллиардов долларов

Доходы от криптовалютных обменов в Южной Корее выросли

Комиссионные доходы южнокорейских криптовалютных бирж в прошлом году увеличились примерно в 87,5 раза по сравнению с предыдущим годом, сообщают местные СМИ.

Данные, опубликованные в воскресенье, «были собраны с помощью правительства и оценивались на основе продаж комиссионных и местной цены на биткойн, выпущенных каждым оператором», — писал Йонхап, уточняя:
«Согласно данным, опубликованным Rep. Park Kwang-on правящей Демократической партии, накопленные комиссионные продажи приблизительно 30 операторов обмена криптовалютами, по-видимому, достигли 700 миллиардов вон [~ 658 миллионов долларов США] на конец прошлого года , по сравнению с предполагаемой суммой в 8 миллиардов вон на конец 2016 года.»

Парк добавил, что, исходя из того же метода расчета, оценочный комиссионный доход для обмена криптовалютами в 2015 году составил 3,2 млрд. Вон, отмечает Kyeonggi Daily.

Топ-криптовые биржи в Корее

Южная Корея имеет четыре основных обменника криптовалютами: Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit.

Доходы от криптовалютных обменов в Южной Корее выросли
По данным представительства, Upbit сейчас является крупнейшим криптообменником в стране с долей рынка 52,9%, основанной на данных за 6 дней прошлой недели. Согласно оценкам, в прошлом году, суммарный обьём обмена криптовалютами в Какао собрал 194,3 млрд. Вон в комиссионных сборах. «Анализ также отразил тот факт, что число операций с виртуальной валютой удвоилось с октября прошлого года, когда Upbit начал свою деятельность», — добавил Kyeonggi Daily.

За тот же период времени у Bithumb было около 32,7% доли рынка, тогда как Coinone — 8,3%, а у Корбита — 6,2%. Предполагаемые продажи трех бирж составили 317,7 млрд. Вон, 78,1 млрд. Вон и 67 млрд. Вон соответственно, говорится в публикации.

Согласно Coinmarketcap, Upbit в настоящее время является третьим по величине глобальным обменником криптовалютами. На момент написания этой статьи объем его 24-часовой торговли составил 1,3 миллиарда долларов, а объем Bithumb — около 1,1 миллиарда долларов.

Налогообложение скоро

Корейские регулирующие органы в настоящее время работают над тем, как облагать налогом криптовалютные биржи.

В ответе петиции народа о несправедливых правилах регулирования криптовалюты, Hong Nam-ki, министр Управления по координации политики правительства (OPC), подтвердил , что корейское министерство стратегии и финансов работают по налогообложению криптовалюты.

«Налог должен быть выплачен, если существуют доходы», — заявил он, добавив, что различные министерства изучают подходы других стран к налогообложению криптовалют. «Итак, я думаю, что в ближайшее время можно будет получить некоторую информацию о системе налогообложения виртуальных валют», — подчеркнул он.

Насколько, по вашему мнению, южнокорейские биржи будут расти в этом году? Дайте нам знать в комментариях ниже.