Ethereum может заставить блокчейн быть столь же широко принят, как и Интернет

Ethereum может заставить блокчейн, быть популярным как интернет.
  • Эфириум может стать главной движущей силой для блокчейна и криптовалюты, говорит генеральный директор Circle и соучредитель Джереми Аллаир.
  • «Одна из вещей, которая способствовала рынку криптовалюты в прошлом году, была та, что Ethereum, это место, где вы могли бы создавать приложения поверх него», — сказал он.

Blockchain и криптовалюта однажды могут быть «широко распространены, как сегодня Интернет», — сказал CNBC Джереми Аллаир, генеральный директор и соучредитель компании Fintech Circle.

«Это действительно плодородное пространство с фундаментальной точки зрения, технической и инфраструктуры», — сказал Аллаир в среду.

Один из основных драйверов для этого возможного появления — Ethereum. «Прямо сейчас у них огромное количество активных разработчиков, — сказал Аллар.

«Одна из вещей, которая действительно способствовала рынку криптовалюты в прошлом году, была на та, что Ethereum, то место, где вы могли бы создавать приложения поверх него», — сказал он. «Вы могли бы выпускать новые токены, вы могли бы создавать новые виды финансовых контрактов, используя технологию интеллектуальных контрактов».

Ethereum — это название компании, которая создала цифровой токен-эфир. Компания создала платформу для приложений, построенных на блокчейне, той же технологии, которая поддерживает биткоин. Эфир был впервые запущен в качестве усилия по сбору средств для разработки платформы.

В результате, заключил Allaire, ICO или первоначальные предложения монет — способ увеличить сбор средств для криптовалютных предприятий — резко возросли. На протяжении всего 2017 года ICO привлекли 3,8 млрд. Долл. США. Но всего за шесть месяцев этого года компании увеличили сборы в три раза больше этой суммы, 12,4 млрд. Долл. США в соответствии с CoinSchedule.

«Это также стимулировало множество конкурирующих инфраструктур для эфирума», — сказал Аллар, указав, что на рынке сейчас появилось много новых блокчейн платформ, такие как EOS, NEO и Cardano, сказал он.

Ethereum
Эфир, цифровой токен на блокчейне Ethereum, является второй по величине криптовалютой в мире по рыночной капитализации.

Между тем, криптовалютные трейдеры, радовались на этой неделе как биткоин,крупнейшая цифровая монета по рыночной капитализации, торговалась выше 7 000 долларов во вторник, после падения ниже 6000 долларов в прошлом месяце. Хотя увеличение значимо, оно все еще намного ниже максимумов декабря 2017 года около 19 500 долларов. Но биткоин-быки говорят, что монета еще не мертва.

«Когда председатель ФРС говорит о биткоине, как о негативном факте, Говард Маркс говорит негативно об этой криптовалюте, и Кен Гриффин поддерживает негатив, а биткоин не двигается, я думаю, что это действительно бычий знак» Барри Сильберт , основатель и генеральный директор финансовой компании Digital Currency Group, сказал в среду.

В среду в 17:30 по восточному времени биткоин был оценен чуть более 7 300 долларов, где он торговался стабильно более 24 часов.

Сильберт прогнозирует, что 2019 год станет хорошим годом как для блокчейна и для криптовалюты, с повышенной доступностью и лучшим пониманием продуктов.