Финансовый регулятор Кореи создаст позитивный политический орган по криптовалютной политике

По криптовалютной политике Финансовый регулятор Кореи создаст позитивный политический орган

Первичный финансовый регулятор Южной Кореи создаст новый орган, определяющий политику, который сосредоточит свое внимание на развитии корейской промышленности финтех с особым упором на технологию шифрования и блокчейн.

Комиссия по финансовым услугам (FSC) намерена создать новый политический орган, получивший название Бюро финансовых инноваций, чтобы активно помогать отрасли fintech при разработке политики для сектора криптовалюты, сообщает Korea Times.

Решение о создании нового органа было принято во время заседания кабинета министров между FSC и Министерством внутренних дел и безопасности на этой неделе в связи с организационными перестановками, чтобы лучше защитить инвесторов, а также поощрять финансовые инновации, приобретаемые новыми технологиями, такими как blockchain и криптовалюта.

Представитель ФСБ сообщил изданию:

«В новом Бюро по финансовым инновациям также будут поручены политические инициативы в области финансовых инноваций, такие как внедрение новых финансовых услуг с использованием финтех, а также ответы на новые разработки и проблемы, такие как криптовалюты».

В то время как новый орган увидит временную продолжительность жизни в течение двух лет, он будет заметно охватывать существующую криптовалютную систему Южной Кореи иэкосистему блокчейн, подтвердила ФСБ.

Очевидно, что новый орган будет стремиться принять последние позитивные прогнозы финансового регулятора в отношении сектора, в котором внутренние биржи криптовалют вскоре могут столкнуться с руководящими принципами, аналогичными коммерческим финансовым институтам, поскольку законодатели стремятся ускорить законопроекты, регулирующие этот сектор.

Несмотря на внутренний запрет ICO — Южная Корея также рассматривает ослабление прежних ограничений, придерживаясь более широкой директивы G20 о единых глобальных нормативных положениях между органами. В отчете Korea Times говорится, что позиция регулирующего органа, как полагают, связана с недавним докладом Совета по финансовой стабильности, в котором утверждается, что криптовалюты не представляют существенного риска для глобальной финансовой стабильности».

Как сообщалось ранее на этой неделе, Совет по финансовой стабильности (ФСБ) — международный сторожевой контролер G20 и орган по координации правил для стран-членов — опубликовал свой отчет о криптововалютных операциях. Председатель ФСБ и губернатор Банка Англии Марк Карни призвал к «бдительному мониторингу в свете скорости развития рынка» этого сектора.