G20 мониторит криптовалюту и публикует отчет

G20 мониторит криптовалюту и публикует отчет

Совет по финансовой стабильности, консультативный орган стран «большой двадцатки», опубликовал отчет о прогрессе своих усилий, в отношении криптовалютного регулирования.

ФСБ

Как следует из названия, ФСБ обеспокоены стабильностью глобальной финансовой системы. Основанная в 2009 году, она базируется в Базеле и финансируется Банком международных расчетов. В его состав входят представители финансовых отделов и центральных банков всех стран «большой двадцатки» — всего 68 членов.

Отчет

В докладе содержится краткий обзор мер, предпринимаемых рядом международных организаций для разработки законов вокруг криптовалюты.

Присоединение к ФСБ в его работе — Комитет по платежным и рыночным инфраструктурам (CPMI), Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO) и Базельский комитет по банковскому надзору (BCBS).

В отчете ФСБ заявляет, что не считает, что криптовалюта представляет угрозу стабильности рынка. Однако следует следить за рынком, чтобы такая ситуация не возникала в будущем. Для мониторинга сектора FSB и CPMI разработали метрики.

Рекомендуемые статьи

К ним относятся размер криптовалютного рынка, воздействие финансовых институтов на этот рынок и количество / характер финансовых деривативов на основе криптовалюты.

Между тем, IOSCO сконцентрировалась на первоначальных предложениях монет. Они создали «Консультационную сеть ICO», а в мае 2018 года согласились создать «структуру поддержки», которая предоставит информацию национальным регулирующим органам, которые пытаются писать применимые законы. В ней также говорится, что они признают важность криптовалютных бирж и хотели бы работать с BCBS при принятии решения о том, какой подход принять в этом отношении.

BCBS, в свою очередь, рассматривает взаимосвязь между банками и криптовалютами. То есть, они пытаются количественно оценить уровень воздействия этих учреждений, но отсутствие надежных данных затруднило это.

Доклад предназначен для министров финансов G20 и губернаторов центральных банков, которые соберутся в Буэнос-Айресе 21-22 июля.

Марк Карни

В настоящее время ФСБ возглавляет Марк Карни, который также является главой Банка Англии.

Карни сказал в феврале этого года, что он не видел Биткоин как жизнеспособную валюту, считая его более активным.

Несмотря на это, банк серьезно рассматривает национальную криптовалюту; после создания исследовательского подразделения, именно для этой цели в январе 2018 года, он опубликовал научное доказательство концепции для блокчейна. После этого в мае банк опубликовал документ, в котором анализируются риски, связанные с тремя возможными моделями цифровой валюты центрального банка. Банк фактически проверил Ripple еще в июле 2017 года.