Goldman Sachs не запускает криптографический торговый стол, но они инвестировали в него

Goldman Sachs

Лео Бланкфейн, генеральный директор Goldman Sachs, опроверг сообщение Bloomberg о том, что Goldman Sachs откроет криптографическую торговую площадку в интервью CNBC, хотя нью-йоркский банк имеет долю в торговой системе Crypto с 2015 года.

В 2015 году основная инвестиционная стратегическая группа Goldman Sachs, которая инвестирует специально в технологические компании, участвовала в раунде финансирования в размере 50 млн долларов с Bitcoin-startup Circle Internet Financial.

По данным CoinMarketCap, сделка была закрыта 29 апреля 2015 года, когда Биткойн (BTC) торговался примерно в 225,59 доллара. По времени прессы BTC торговалась примерно на 10 040 долларов США, что на 4400 процентов больше, чем когда Goldman Sachs инвестировал в биткойн-стартап.

Круг состоит из Circle Pay, который представляет собой услугу передачи денежных средств с компонентом социальных сообщений, а также Circle Trade, которая является поставщиком ликвидности криптоконверсий. Компания планирует открыть Circle Invest в 2018 году, продукт, предназначенный для розничных клиентов, чтобы легче инвестировать в криптографические рынки.

Недавно Goldman Sachs опубликовал отчет, в котором речь идет о цифровых валютах в качестве реальных денег, в частности, в отношении использования в развивающихся странах. Ранее, в ноябре 2017 года, Бланкфейн сказал, что, хотя он считает, что Боткойн, вероятно, не будет работать в долгосрочной перспективе, он открыт для идеи торговли BTC, если она когда-либо станет более известной как валюта.