Институциональные инвесторы могут поднять биткоин из периода консолидации

Институциональные инвесторы могут поднять биткоин из периода консолидации

23 мая технический аналитик Питер Брандт предположил, что существует твердая 65-процентная вероятность того, что цена биткоина упадет до дна $ 3505. В ответ исследователь криптовалюты и аналитик Вилли Ву объяснил, что падение до уровня в 3 000 долл, как в 2014, маловероятно, учитывая разницу в структуре рынка между настоящим и тремя годами ранее.

Период консолидации биткоина

Смелый призыв Брандта основан на вероятности консолидации ниже отметки в 6000 долларов, которая будет резонировать с наиболее заметной коррекцией в истории биткоина в 2014 году.

«Вопрос заключается в том, можем ли мы удержаться, после пика в декабре 2017 года в диапазоне от 6000 до 7000 долларов, или это не удастся, и мы вынуждены будем консолидироваться ниже, как в 2014 году. Это был момент истины в 2014 году, когда поддержка сломалась, и мы  торговались на более низких уровнях », — сказал Ву .

Экосистема биткоина прошла долгий путь с 2014 года

Тем не менее, Ву подчеркнул, что в 2018 году он не видит подобных слабых мест на криптовалютном рынке, как в 2014 году. За последние четыре года на криптовалютный рынок вышли значительные суммы капитала. Ежедневный объем торгов, рыночная инфраструктура и рыночная оценка криптовалюты значительно улучшились и не сопоставимы с 2014 годом.

Что еще более важно, за последние пять месяцев криптовалютный рынок пережил три значительных коррекции, начиная с первоначальной коррекции в начале февраля. Каждый последующий откат зафиксировал меньшие распродажи, чем предыдущие, что свидетельствует о том, что медведей выдавливают, а трейдерам неудобно торговать биткоин и другие криптовалюты на текущих уровнях.

Основываясь на различных показателях, таких как отношение NVT, фрактальный паттерн и фундаментальные факторы, а также вход институциональных инвесторов и розничных торговцев, изображаемый резким решением крупных банков, таких как JPMorgan и Goldman Sachs, выйти на криптовалютный рынок, Woo отметил, что цена биткойна может упасть до 6000 долларов в худшем сценарии.

Willy Woo ведущий аналитик биткоина
Willy Woo ведущий аналитик coindesk

«Огромный спрос на покупку на внебиржевых рынках. Институциональные деньги ожидают биткоин и готовятся к вступлению. Так что, возможно, $ 3,5 тыс. — $ 4,4 тыс., Но я думаю, что мы будем выше, я думаю, что в худшем случае регион с 5,5 до 6 долларов. Просто предположение, а не модель, — добавил Ву.

С технической точки зрения криптотрейдеры сравнивают путь рынка с долгосрочным снижением биткоина в 2014-2015 годах, предполагая, что разыгрывается одна и та же фрактальная модель.
Будут ли институциональные инвесторы входить в 2018 году?
В начале мая бывший управляющий фьючерсами на рынке биткоинов Goldman Sachs LedgerX Пол Чжоу заявил, что институциональный спрос на биткоин на недавнем уровне был беспрецедентным.
Чжоу заявил, что криптовалютный рынок не видел такого спроса у крупных инвесторов в прошлом и предположил, что значительное снижение цены биткоина с его пика около $ 20 000 привлекает инвесторов на рынок.

«Впервые в истории Биткоина отрасль видит беспрецедентный институциональный интерес. Я был поражен тем, что самые верующие в криптовалюты, часто начинают скептицизм. Это здоровый скептицизм. Но в какой-то момент восприятие сдвигается — сказал Чжоу Натаниэлю Попперу из The New York Times.

До сих пор большинство институциональных инвесторов не занимались сектором криптовалюты, кроме нескольких фирм, которые создали фонды исключительно для криптовалютного рынка. Следующее сильное ралли биткоина могло бы быть вызвано вложением десятков миллиардов долларов от институциональных инвесторов в топовые криптовалюты, а аналитики, такие как Чжоу и Ву, считают, что институциональные инвесторы будут помогать биткоину в среднесрочном восстановлении.