Институциональные инвесторы принесут в криптовалюту основные деньги, но по какой цене?

Институциональные инвесторы принесут в криптовалюту основные деньги, но по какой цене?

Биткоин позволяет вам быть вашим собственным банком. Это позволяет вам контролировать свои финансы и входить в рынки, ранее ограниченные теми немногими, которые могут себе это позволить. Поэтому, когда люди говорят об использовании инструментов и практик, связанных с чистым способом делать что-то, это делает их неудобными для людей. В чем смысл Биткоина, если мы передадим его менеджерам фондов и типу людей, которые напортачили, в плане нашей финансовой системы всего десять лет назад?

Свобода — это выбор, и это включает финансовую свободу. Лица, не знающие, как работают рынки, не могут ожидать, что они будут смотреть чарты весь день, надеясь поймать какой-нибудь хайп на алькоин и увеличить свои общие биткоин запасы. У них нет инструментов, опыта или времени, чтобы конкурировать с людьми, которые делают это на профессиональном уровне.

Очевидным решением является предоставление криптовалюты тому, у кого есть инструменты, опыт и время, чтобы конкурировать. И поэтому в этом 2018 году мы видим, что новообращенные Уолл-Стрит, оставляют относительную безопасность Нью-Йоркской фондовой биржи для покрытых SHA256 информационных магистралей Криптосферы.

Что это будет означать для криптоэкономики и децентрализации, еще предстоит определить. Но две компании, в частности, Atlas Quantum и Caspian работают над тем, чтобы в настоящее время пользоваться преимуществами 1% криптомассы.

  • Обе компании являются институциональными инвесторами. У них есть опыт в традиционных инвестициях. Они используют алгоритмы, чтобы видеть пробелы на рынках и работать, чтобы выиграть от этого. Это не значит, что две компании идентичны. Atlas Quantum ориентирована на Центральную и Южную Америку и только недавно начала продвигаться в Европу. Caspian больше ориентирован на предоставление инструментов для инвесторов, в то время как Atlas Quantum ориентирован на инвестиции для пользователей.
  • Но они оба также представляют собой более крупное движение институциональных инвесторов, серьезно относящихся к криптовалюте. Концепция не совсем новая. Практически каждая криптовалютная компания со страницей «Команда» рекламирует кого-то с опытом Уолл-стрит. Но разработка инструментов и команд, посвященных исключительно торговле на биржах, является значительно реже.

atlas quantum

«Вся информация, собранная Caspian, поступает в портфель и системы управления рисками. Таким образом, вы можете видеть влияние прибыли и убытков в реальном времени, вы можете увидеть атрибуцию производительности, вы можете запускать аналитические и стресс-тесты и т. д. в портфолио ». Объяснил Дэвид Уиллс, главный операционный директор и соучредитель Caspian в интервью CoinJournal at консенсус

Эти инструменты, по сравнению с обычными таблицами Excel или даже сайтами, которые предлагают базовые параметры, такие как Moving Average и диаграммы Фибоначчи, находятся на несколько лет впереди.

Но так же важно, как для отдельных криптоторговцев получить доступ к этим инструментам, идея в том, что люди могут позволить другим людям использовать свои биткоины для торговли, что имеет последствия для будущего криптоэкономики и того, как люди об этом думают.

Пространство, если оно развивается, очевидно, имеет большой потенциал для мошенничества. Но так обстоит дело и с инвестированием в фиат. Редко, любая жертва традиционной схемы Уолл-стрит Понци когда-либо получает свои деньги обратно. Если им повезет, они могут получить небольшую порцию. В случае с Берни Мэдоффом было восстановлено 11 млрд. Долл. США, но еще 9 млрд. Долл. США никогда не возвращались инвесторам. И это не учитывая ожидаемые выгоды, от которых зависели люди выходящие на пенсию.

Восстановление в деле Мэдоффа считается успешным, потому что обычно инвестору ничего не остается. Так получилось, что схема Мэдоффа была настолько большой и успешной, что не могло обойтись без убытков. Никто не мог потратить все деньги, которые он украл. И компании, которые, как утверждается, воспользовались этой схемой, как и его банк JPMorgan, были вынуждены внести свой вклад в фонд жертв.

Это не кажется хорошей идеей, чтобы позволить кому-то другому инвестировать ваши биткоины для вас.

Дело в том, что некоторым людям нужны менеджеры денег. Инвестирование и рост денег — часть экономии денег. С высоким потолком Биткоина, это не плохая идея, чтобы просто держаться, пока ваш выход на пенсию не будет безопасным. Но люди захотят максимизировать свои доходы даже сверх того. И, в конце концов, Биткоин поразит что-то похожее на потолок (хотя с его дефляционным характером), и среднему человеку будет еще труднее зарабатывать деньги на постоянно сокращающихся колебаниях в цене.

И вот туда и приезжают профессионалы. С их инструментами, опытом и связями. Покупатели ICO уже имеют некоторый опыт в этом, и синдикаты используются для получения лучших цен и предварительных продаж.

caspian

Инвестировать деньги сложно для среднего пользователя. Криптовалюты открывают возможность для всех, но не все достаточно осведомлены, чтобы это сделать. И поэтому эти институциональные инвесторы здесь, чтобы остаться. Atlas Quantum утверждает, что у них более 150 тысяч клиентов. Даже если это преувеличение, очевидно, что существует рынок для их услуг.

Стоя на своем пути, по крайней мере в США, есть регуляторы. И это влияет на всех остальных в отношении финансовых инноваций и свободы. В Соединенных Штатах вам нужно зарабатывать 200 000 долларов в год или иметь более 1 миллиона долларов в активах, не считая ваше основное место жительства, чтобы стать «аккредитованным инвестором». Это отвлекает финансовые услуги от людей, которые в них больше всего нуждаются и держат их в руках тех, кто уже относительно богат.

Но для остального мира глобальный охват биткоина, дробное отношение и движение без трения открывает его тем, кто обычно не может позволить себе инвестировать, даже если они юридически способны.

Эта вторая волна инвестиционных компаний решительно изменит то, как взаимодействует остальная часть мира с Биткоином, даже если нынешние инвесторы и держатели продолжают работать как обычно. Большинство людей не могут понять, как хранить секретный ключ, тем более, как пользоваться этим кошельком, поместить средства на биржу, а затем рассчитать скользящую среднюю цену и предсказать, где она будет дальше.

И поэтому, если мы хотим, чтобы средний человек попал на борт, наряду с остальной частью мейнстрима, нам нужны эти эксперты. Я просто надеюсь, что биткоин не потеряет свою душу в этом процессе.