История возникновения Эфириума (Ethereum).

История Эфириума, возникновения и развития ETH.

Ethereum — это относительно новая концепция; но многие говорят, что он собирается обогнать все более успешную валюту Биткоин. Мы кратко рассмотрим историю Эфириума; глядя на то, что это такое и чем он отличается от Биткоина, прежде чем смотреть на ключевые даты в своей истории.

Что Такое Эфириум?

По сути, Ethereum — это общедоступная программная платформа с открытым исходным кодом, которая фокусируется на технологии блокчейна. Он обладает функциональностью Smart Contract и позволяет разработчикам создавать и развертывать децентрализованные приложения. Проще говоря, цель Ethereum — использовать блокчейн, который заменит интернет третьих лиц, в том числе тех, которые хранят данные, передают ипотечные кредиты и отслеживают сложные финансовые инструменты.

Помимо этого, он предоставляет криптовалюту, которая называется эфиром. Так же, как и другие криптовалюты, они могут быть переданы между различными учетными записями.

Концепция была первоначально разработана Виталиком Бутериным в конце 2013 года; однако, было оспорено, что это было фактически намного раньше, с датами уже в 2009 году. Это произошло в результате его работы и исследований сообщества биткоинов. Первоначально он опубликовал Белую книгу Эфириума, описывающую технический дизайн Эфириума и протокол.

Это похоже на биткойны?

Есть много сравнений, которые можно сделать как из Ethereum, так и из Биткоина; однако часто неясно, насколько похожи эти два понятия.

Давайте начнем с рассмотрения того, что общего между этими двумя понятиями. Они оба используют технологию блокчейна. Для Ethereum это самый важный аспект концепции; однако способ их использования различается, поэтому, хотя это сходство, его также можно рассматривать как разницу. Биткоин-блокчейн используется для отслеживания владения цифровой валютой; в то время как блокчейн Ethereum делает упор на запуск программного кода любого децентрализованного приложения.

Они оба тоже криптовалюты. Биткоин, конечно, одна из самых известных криптовалют, но опять же, есть различия. Ethereum использует «умные контракты», а Биткоин — нет.

Итак, хотя эти два понятия можно считать сходными друг с другом, когда вы начинаете смотреть на более широкую картину, между ними есть много различий. Ethereum — это гораздо больше, чем просто криптовалюта, но об этом часто забывают. Ethereum предлагает умные контракты, Ethereum Virtual Machine (EVM), а также Ether, чего нет у Биткоина.

Одним из самых больших различий между Биткоином и Эфириумом является долговечность этих двух концепций. Хотя, если принять во внимание, что Ethereum является гораздо более новой концепцией, чем Биткоин, долговечность этих двух вариантов все еще остается в пользу Ethereum. Это потому, что большинство Биткоин были добыты; однако, согласно оценкам, только 20 монет Эфириума были бы добыты к 2021 году.

Наконец, еще одно отличие состоит в том, что Биткоин используют централизованные ASIC; в то время как Ethereum использует Ethash, который является алгоритмом, который позволяет клиентам осуществлять децентрализованный майнинг.

Преимущества Ethereum:

Итак, теперь мы выдвинули на первый план несколько различий между этими двумя концепциями, важно подчеркнуть преимущества Ethereum, так как это поможет понять, что в один прекрасный день они будут больше, чем Биткоин.

Благодаря времени блокировки, установленному в Ethereum, и тому факту, что он использует протокол Ghost, это означает, что время транзакции намного, намного быстрее, чем с Биткоином. Ethereum также обладает большей гибкостью благодаря полному внутреннему коду Turing, а это означает, что все может быть рассчитано при условии достаточной мощности и времени. Это не может быть сделано с Биткоином.

С Биткоином гораздо больше ограничений. Он используют совершенно другой метод для расчета стоимости транзакций, которые в равной степени конкурируют друг с другом. Это ограничено размером блока, в то время как транзакции Ethereum зависят от их вычислительной сложности, пропускной способности и потребностей в хранении.

Тем не менее, важно отметить, что, хотя оба имеют сходство, на самом деле они очень разные, поэтому преимущества просто относятся к сравнениям, а не к отдельным концепциям.

Ключевые даты для Ethereum:

2013 г.

Это был очень важный год для Ethereum, поскольку это было время, когда эта концепция была впервые описана Виталиком Бутерином, который ранее был программистом, который занимался Биткоином. Он написал первую статью с описанием концепции.

Позже в этом году Виталик Бутерин предложил разработку новой платформы с общим языком сценариев.

Январь 2014 г.

В начале 2014 года эта концепция была официально объявлена ​​Виталиком на конференции по Биткоину в Северной Америке, которая проходила в Майами. Здесь он объявил, что будет сотрудничать с доктором Гэвином Вудом и Джеффри Уилком, которые в настоящее время считаются основными разработчиками ядра.

Апрель 2014 г.

Виталик опубликовал «Желтую бумагу», которая является формальной спецификацией виртуальной машины Ethereum, и помог кодировать первую функциональную реализацию на семь различных языков программирования, которая официально обозначила первую прототипную платформу для Ethereum.

Июль 2014 г.

В начале июля стартовала первая продажа эфира. Ethereum распределила первоначальное распределение путем обмена 31 591 Биткоина на 60 102 216 Эфира.

Эта продажа была использована для погашения долгов, которые быстро росли.

Август 2014 г.

Предпродажа Эфира оказалась очень успешной, собрав более 14 миллионов долларов, что стало большим шагом вперед для Эфириума.

Сентябрь 2014 г.

Ценность Эфира продолжает расти, и предпродажные инвесторы получают 60 миллионов Эфира, а остальные Эфиры идут в некоммерческий Фонд Эфириума, расположенный в Швейцарии.

Ноябрь 2014 г.

Было организовано мероприятие DEVCON-0, призванное объединить разработчиков Ethereum со всего мира. Они встретились в Берлине, где обсудили разнообразные темы технологий Ethereum.

Презентации, которые были замечены на этом мероприятии, имели инициативы, которые сделали Ethereum более надежным, безопасным и масштабируемым.

Апрель 2015 г.

В этом месяце была объявлена ​​программа DEVgrant, предлагающая финансирование как для платформы Ethereum, так и для проектов на основе Ethereum.

Программа была разработана как способ вознаграждения и поддержки разработчиков, которые внесли свой вклад в Ethereum.

Июль 2015 г.

В конце июля был выпущен Frontier, что стало первой вехой в проекте Ethereum. Этот умный контракт изначально предназначался для использования разработчиками в качестве бета-версии; однако, это было очень успешно, и фактически использовалось, чтобы улучшить экосистему Эфириума.

Ноябрь 2015 г.

DEVCON-1 состоялся в Лондоне и был пятидневным мероприятием. Это было намного больше, чем первое, и было представлено более 100 презентаций и привлекло более 400 участников. Что действительно сделало эту встречу отличной для Ethereum, так это присутствие крупных компаний, таких как UBS, IBM и Microsoft.

Это был также момент, когда технология блокчейна стала господствующей тенденцией, что было здорово для Ethereum, поскольку она была в авангарде этого.

Март 2016 г.

Усадьба, которая была запланированным обновлением протокола, была применена к сети Ethereum, видя улучшения по сравнению с предыдущей сетью.

Май 2016 г.

В мае Ethereum получил значительное освещение в СМИ, когда DAO собрала рекордные 150 миллионов долларов в массовых распродажах.

Это было отличным стимулом для Ethereum.

Июнь 2016 г.

Радость, увиденная в предыдущем месяце, не длилась, однако; и в июне произошел первый взлом системы Ethereum. Позднее анонимная группа потребовала ETH на 50 долларов.

Это событие вызвало огромные дебаты в конце месяца, что привело к ряду споров.

Июль 2016 г.

Как прямой результат споров, которые были замечены в предыдущем месяце, сеть была разделена на две разные группы; Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC).

Ethereum выступал за внепротокольный, децентрализованный процесс принятия решений и разрешения конфликтов; в то время как Ethereum Classic выступал за неизменность блокчейна, кодекс — это закон и существенное восстание. Это привело к тому, что фонд Ethereum, разработчики, деловые партнеры, несовершеннолетние и пользователи экосистемы отсоединились от ETC.

Февраль 2017 г.

В феврале был объявлен альянс Enterprise Ethereum, в котором Microsoft и другие крупные технологии и банки создают альянс для продвижения технологии блокчейна Ethereum.

Май 2017 г.

К маю этого года, всего через четыре месяца после объявления первого Enterprise Ethereum Alliance, было запущено еще два, в результате чего появилось много новых известных компаний и клиентов.

Продолжение следует…