Как биткойн, может упасть до $ 0, говорит генеральный директор Ripple

ripple

Несмотря на то, что высокопоставленный стартап Ripple является блочной или криптовалютной компанией, генеральный директор Brad Garlinghouse считает, что это не просто технические слова. «Мы — платежная компания», — заявил Брэд Гарлингхаус во вторник на технологической конференции Goldman Sachs в Сан-Франциско.

Разговаривая с аудиторией, Брэд сказал, что он убежден, в том что «большинство» криптовалют потеряют свою ценность. В двух словах он убежден, что почти все монеты просто не так полезны, как транзакционные деньги, то есть нет причин для их существования.

«Непонятно, как это использовать. Неясно, какое ценностное предложение есть, — сказал он аудитории. «Долгосрочная стоимость будет определяться полезностью этого актива», — добавил он.

Он рассказал, что Ripple использует технологию blockchain — как один из корневых решений учета, используемых для биткойнов — для записи сделок между банковскими компаниями. А так же, что его компания использует криптовалюту XRP в качестве валюты, чтобы банковским компаниям было легче перемещать деньги на международном уровне.

Ripple продает программное обеспечение для оплаты и право использовать криптовалюту XRP для крупных банковских учреждений. Тем не менее, его самой большой проблемой является убедить финансовые учреждения в том, чтобы улучшить то, как они ведут бизнес в течение длительного времени. Самым большим препятствием для убеждения финансовых учреждений в работе с услугами Ripple является то, что многие финансовые учреждения имеют другие проекты, связанные с ИТ, которые больше беспокоят их, чем Ripple, заявил Брэд.

Надежда заключается в том, что крупные банки будут использовать программное обеспечение RipplexCurrent для расчета и соответствующую криптовалюту XRP, а не стандартное программное обеспечение SWIFT для отправки денег через границы. В отличие от некоторых защитников криптовалюты, Брэд чувствует, что окончательный способ внедрения криптовалюты в основное русло — это «работать в рамках системы», вместо того, чтобы пытаться обойти правительственные постановления и финансовые учреждения.

Технология Ripple была принята такими компаниями, как UniCredit, UBS или Santander, а также платежными сетями в качестве инфраструктуры расчетов. Таким образом, протокол Ripple объединяет банки существующих сетей и позволяет осуществлять свободный обмен и перевод средств.