КАК РЕГУЛЯТОР ПОВЛИЯЕТ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ICO В 2018 ГОДУ

КАК РЕГУЛЯТОР ПОВЛИЯЕТ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ICO В 2018 ГОДУ

Криптовалюта существует уже несколько лет, но в 2017 году она приобрела большую популярность. Она превратилась из денег будущего в самый передовой и самый лучший способ инвестировать и получать отличный доход довольно быстро. Первоначальные предложения монет (ICO) — одна из инвестиций, которые завоевали популярность наряду с криптовалютами, потому что они идут рука об руку.

ICO — это метод crowdfunding, который использует криптовалюту вместо наличных. Компании будут предлагать токены в обмен на криптовалюту, которую они задают. Затем токен может быть использован для покупки у этой компании в будущем или может быть продан другим. В настоящее время уже есть несколько активных организаций, многие из которых запланированы для запуска.

ICO предлагают многочисленные преимущества как компаниям, предлагающим их, так и тем, кто инвестирует в них. Одним из больших преимуществ для компаний, которые предпочитают привлекать финансирование через ICO, является то, что ICO — это, как правило, намного более быстрые и простые методы сбора средств по сравнению с другими традиционными вариантами сбора средств. Одним из больших преимуществ для инвесторов является то, что криптовалюты довольно ликвидны и могут привести к более быстрому возврату и прибыли.

Ico
Одной из причин того, что ICO стали популярными и были такие быстрые и эффективные способы привлечения средств, является их отсутствие регулирования. Хотя, по мере того как они росли в популярности, были некоторые правила, установленные в отношении ICO, они до сих пор были относительно нерегулируемыми. Вместо того, чтобы прыгать через обручи, заполнять документы и следить за тем, чтобы соблюдались все формальности, а в некоторых случаях даже спрашивали разрешения, как те, кто ищет финансирование, так и инвесторы, могли приступить к бизнесу и получить больше сделок при работе через ICO.

Однако отсутствие регулирования это не так хорошо. Поскольку нет каких-либо протоколов безопасности, а также правил и положений, практически любой может создать ICO, а это означает, что некоторые ICO были обвинены в том, что они были обнаружены как мошеннические. Мало того, что на рынке существует большое количество мошеннических ICO, инвесторы не защищены от мошеннических предложений, поскольку существует не так много правил и положений, и если они становятся жертвами мошеннического ICO, они не могут окупить инвестиции.

Хотя есть определенные признаки того, что инвесторы могут следить за тем, чтобы избежать инвестирования в ICO, что является мошенничеством, отсутствие регулирования означает, что для инвесторов может быть более высокий риск, чем для других видов инвестиций. Однако это может измениться.

В 2017 году некоторые регулирующие органы уже изучали или работали над реализацией правил и положений, чтобы защитить обе компании, предлагающие ICO и инвесторов. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) назначила Биткойн как товар и заявила, что мошенничество и манипулирование транзакциями, связанными с Биткойном, в торговле между штатами и регулированием товарных фьючерсов, привязанных непосредственно к Биткойну. Служба внутренних доходов (IRS) заявила, что Биткойн должен рассматриваться как собственность для целей налогообложения. И некоторые штаты США намеревались одобрить принятие или продвижение использования Биткойна.

Отдел казначейства США
Другие регулирующие органы, такие как Департамент казначейства, планировали пересмотреть криптовалютную политику финансовой преступности (FinCEN), связанную с рисками отмывания денег и финансирования терроризма. Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не одобрила любые биржевые продукты с криптовалютами или другими связанными активами для листинга или торговли.

Таким образом, несмотря на то, что в истории практически не было регулирования, регулирующие органы начали изучать транзакции с ICO и криптовалютой, и начали признавать их, поскольку они будут совершать операции с наличными деньгами и сделки. Что это значит для ICO в 2018 году?

Во-первых, организации, борющиеся за ICO в ближайшие месяцы, должны быть готовы доказать ценность своих приложений за пределами только первоначального документа. Лена Кныш, вице-президент по продажам EGT International Corp, полагает, что в этом году мы увидим инвесторов, которые лучше разбираются в поддержке криптографических приложений. Кныш говорит:

Инвесторы ищут новые приложения, которые предоставляют больше, чем просто прототип. В частности, инвесторы серии A в настоящее время предпочитают компании связанные с товарным рынком, как это доказано существующей и растущей клиентской базой.

 

Ее собственная организация, EGT, уже доказала свою жизнеспособность, так как их фирменные рекламные маркеры используют Solid Opinion, платную рекламную платформу, которая стимулирует взаимодействие на месте, чтобы повысить ценность как для издателей, так и для рекламодателей. «Преимущество EGT заключается в создании существующих технологий и сильной базы миллионов пользователей, которые уже покупают очки для использования на платформенных функциях. Кроме того, EGT внимательно следит за развитием блокчейн, таких как EOS, для будущего расширения набора функций платформ ».

Ico
В дополнение к более разумным инвестициям, мы также увидим регулирование против мошеннических или даже потенциально мошеннических криптографических приложений, запускающих ICO. SEC фактически заморозила активы AriseBank в начале этого года по подозрению в мошенничестве. CFTC также принял меры, свидетельствующие о том, что мы можем видеть определенные стандарты и положения, которые были реализованы, когда они выдавали повестку дня компаниям Bitfinex и Tether.

Стив Папермастер (Steve Papermaster), генеральный директор Nano Vision, считает, что регулирующая деятельность будет ускоряться в течение следующих двух-трёх лет. Марк Папермастер говорит, что увеличение регулирования «обеспечит уверенность и безопасность для инвесторов и на рынке в целом, что приведет к массовому росту класса криптоактивов и стимулирует инновации от предпринимателей на беспрецедентных уровнях. Граница Дикого Запада крипты будет немного меньше, а это будет намного более устойчивым и надежным для масс ».

Соединенные Штаты не единственная страна, изучающая криптовалюту, ICO и другие подобные транзакции и сделки. В некоторых странах уже введены правила. Например, Австрия, которая регулирует финансовые услуги, которые включают криптографические и виртуальные валюты. Австралия планирует совершить криптовалютные транзакции, подлежащие регистрации и регулированию в конце этого года. Канада, в основном сосредоточена на борьбе с отмыванием денег, но в целом более легкий подход к другим аспектам.

Несмотря на то, что не может быть определенного направления того, как будут регулировать ICO, регулирующие органы начали уделять больше внимания криптовалютам и связанным с ними операциям в целом, действия, которые они уже предприняли, указывают на то, что они будут принимать более активное участие.

Как вы думаете, какое будущее будет для ICO и как, по вашему мнению, будут влиять на них? Сообщите нам в комментариях ниже.