Криптовалюта Petro: $ 141 млрд. долга. Ответ Венесуэлы на биткойн

Криптовалюта Petro: $ 141 млрд. долга. Ответ Венесуэлы на биткойн

Поддержанный запасами нефти, Petro — цифровая монета, является ответом Венесуэлы на популярную криптовалютную биткойну. Богатая нефтью страна во вторник завершила начальный этап запуска первой в истории страны, а также криптовалюты с запасом нефти.

Поддержанный запасами нефти, Petro — цифровая монета, является ответом Венесуэлы на популярную криптовалюту биткойн. Богатая нефтью страна во вторник завершила начальную фазу запуска первой в истории страны, а также криптовалюты с запасом нефти. В некотором роде, это ответ Венесуэлы с долгом в 141 млрд. долларов на знаменитую криптовалюту биткойн. Коммунистическая нация, которая является домом для крупнейших запасов нефти в мире, полагает, что цифровая монета поможет ей восстановить свою экономику с долгом. Венесуэла, в прошлом году объявила о выпуске цифровой монеты Petro, заявив, что выпустит 100 миллионов цифровых монет в течение первого года. Первоначальные 38,4 млн. монет поступило в продажу во вторник по цене 60 долларов за еденицу. Венесуэла сообщила, что во вторник было привлечено около 735 млн. долларов инвестиций. Однако, власти США предупредили инвесторов этой валюты, заявив, что у страны все еще есть 141 миллиард долларов, чтобы заплатить своим инвесторам. США уже наложили санкции на Венесуэлу.

Не останавливаясь на цифровой монете Petro, Madurao также рассматривает план выдачи криптовалюты поддерживаемый золотом на следующей неделе, сообщает Reuters.