Lightning + NFC. Новый план по доставке Биткоина в розничную торговлю

Lightning + NFC

Представьте себе способ увеличить количество Биткойнов на миллионы в секунду. Теперь представьте себе неуклюжий интерфейс командной строки.

В этом и заключается различие между видением, обеспечиваемым лучшими, но масштабируемыми решениями Биткоина, сетью Lightning Network и текущим состоянием ее дизайна. Но в то время как это сложно, разработчики продвигаются по проектам, чтобы упростить использование платежной системы, и недавно представила предложение о подключении Lightning Network к платежной технологии.

Эта технология оплаты, связь в ближнем поле или NFC позволит пользователю платить за товар, просто удерживая смартфон на расстоянии в дюйм от устройства на котором он платит.

Не новая идея в Биткоине или мире платежей в целом, платежи на основе NFC поймали на всей территории Азии и Европы — не только на смартфонах, но и на микросхемах, встроенных в платежные карты. И хотя США могут отставать в принятии NFC, ранние держатели Биткоина могут быть просто целевой аудиторией.

Таким образом, предложение, представленное разработчиком Игорем Котой, похоже, стандартизирует способ подключения Lightning Network к NFC.

«Я хочу, чтобы платежи были мгновенными, как с бесконтактными картами, которые мы имеем здесь, в Европе. Пользователь просто коснулся платежного терминала и расплатился!»

Кроме того, Кота воображает превратить любой компьютер в терминал для продажи Lightning через использование USB-приложения в размере 29 долларов США, что оказалось успешным в его ранних тестах.

Замена QR-кодов

Учитывая успех, предложение Кота состоит в том, чтобы стандартизировать то, что он создал, добавив его ко многим другим стандартным правилам, которые описывают, как должна работать каждая реализация программного обеспечения Lightning.

Многие реализации биткойн-платежей, как правило, используют QR-коды — эти пиксельно-черно-белые квадраты, которые кодируют данные, которые затем могут сканироваться и потребляться смартфонами. И хотя Presto поддерживает QR-коды вместе с NFC, он считает, что последний обеспечивает гораздо лучший опыт.

QR-коды не только могут быть немного утомительными, но они также могут стать «громоздкими», сказала Кота, особенно когда к ним добавляется дополнительная информация. Таким образом, продавцы не смогут добавлять много информации, такой как подробные квитанции и купоны на QR-коды, сказал он.

NFC, однако, не имеет этого препятствия.

«Я хотел бы видеть систему, в которой платежный терминал отправляет хорошую клиентскую квитанцию ​​для клиента, — в квитанции есть, скажем, табличный список ваших покупок с промежуточными итогами, налоги, общий итог, возможно, логотип магазина, некоторые код лояльности или купон для будущего использования », — сказал он.

По мнению Коты, это даст потребителям более подробный отчет об их привычках к расходам, позволяя им еще больше контролировать свои финансы.

«Представьте себе кошелек, который может рассказать вам, сколько вы потратили на брокколи в прошлом месяце?» Кота сказала, добавив:

«С крипто вы всегда контролируете, но с этими цифровыми квитанциями вы еще больше».

Болт молнии

Но, во-первых, Cota пытается внедрить свою реализацию NFC в стандарты, установленные разработчиками сетей молнии, чтобы убедиться, что все реализации совместимы друг с другом.

Эти стандарты называются «БОЛТЫ», а Cota полагает, что NFC следует добавить в BOLT 11 , в котором объясняется, как «счета-фактуры», описывающие, сколько человек должен, должны быть закодированы и представлены пользователю. Это похоже на процесс чтения кредитных карт в Starbucks, показывающий вам, что вы должны заплатить $ 4,50 за мокко латте.

На данный момент BOLT 11 описывает только стандарт для QR-кодов.

Уже сейчас Кота придумал приблизительный стандарт, объединив тип многопользовательских почтовых расширений (MIME), который является форматом для отправки данных; идентификатор приложения NFC, который указывает, что способ оплаты — молния; и «очень простой протокол для передачи данных сокетов».

Несмотря на то, что эти части не так уж трудно найти, Кота сказала, что считает, что важно написать стандарт, в соответствии с которым все устройства с возможностью продажи через NFC могут принимать любые молниевые платежи, основанные на NFC, теперь должны опережать в игре должны произойти выбросы молнии на основе NFC.

«Для обеспечения совместимости было бы здорово, если бы мы договорились о некоторых стандартах», — пояснил он.

И уже, большая часть публичной технической обратной связи была положительной, и разработчики Lightning ZmnSCPxj и Corné Plooy положительно откликнулись на предложение в списке рассылки .

Тем не менее, разработчик молнии Битрефилл Джастин Камарена был немного расточительным, говоря CoinDesk:

«Это очевидный способ заплатить в будущем, но кажется, что мы слишком рано, так как нет никакой точки продажи оборудования, предлагающей молниеносную поддержку».

Тем не менее, Кота подключается к следующим шагам, чтобы переместить проект вперед.

«Как вы можете видеть, пользовательский интерфейс Presto на самом деле пока не работает, но я над этим работаю», — сказал он, добавив: «В настоящий момент я работаю над протоколом, который гарантирует, что платеж NFC проходит даже в случае, если платежное устройство отключено ».

Кота планирует представить еще один запрос на загрузку для разработчиков, который будет рассмотрен после завершения этого механизма.