Мировые расходы на услуги блокчейн достигнут 8,1 млрд. Долл. США в 2021 году

Blockchain

Интерес и инвестиции в блокчейн как в новую технологию ускоряются, поскольку фирмы ищут безопасные, последовательные и неизменные решения для улучшения бизнес-процессов, предоставления новых услуг и снижения затрат на обслуживание.

Всемирные расходы на услуги блокчейн

Учитывая состояние зрелости технологии, шумиху вокруг потенциальных приложений и потребность в специализированных навыках, большинство расходов на блокчейн будет на рынке услуг — как на бизнес, так и на технологические услуги.

Новый прогноз от IDC показывает, что мировые расходы на услуги блочной связи увеличатся с 1,8 млрд. Долл. США в 2018 году до 8,1 млрд. Долл. США в 2021 году, достигнув среднегодового темпа роста (CAGR) в 80%.

Возможности  Blockchain

IDC определяет blockchain как цифровой, распределенный регистр транзакций или записей. Регистр, который хранит информацию или данные, существует для нескольких участников в одноранговой сети. Нет единого центрального хранилища, в котором хранится книга.

Технология распределенных регистров (DLT) позволяет добавлять новые транзакции в существующую цепочку транзакций с использованием защищенной цифровой или криптографической подписи. Для разработки, создания, развертывания и обслуживания этих распределенных бухгалтерских книг и смарт-контрактов предприятия, обращаются к профессиональным компаниям, системным интеграторам и разработчикам приложений.

«IDC полагает, что краткосрочные возможности блокчейн являются небольшими, но стратегически важными, поскольку разработчики, продавцы и их клиенты разрабатывают стандарты и протоколы и способствуют возможности блокировки в качестве альтернативы традиционным базам данных, ETL и OLTP доверия и масштаба приложений », — сказал Майкл Версаче, директор по исследованиям Digital Strategy Consulting в IDC. «На долгосрочном горизонте услуги блокчейн, включая бизнес-консалтинг, ИТ-консалтинг, индивидуальную разработку и управляемые сервисы, могут стать основой для нового поколения ИТ-инфраструктуры предприятия, в результате чего растет спрос на консультантов и разработчиков и сотен миллиардов долларов размера рынка для сервисной компании будущего ».

По мере того, как блокчейн начинает искать пути к корпоративным стратегиям и бизнес-процессам, потребуется целый ряд деловых ИТ-консалтингов, разработки платформы аутсорсинга и образовательных услуг. Они делятся на три сегмента рынка:

Проектно-ориентированные услуги

Проектно-ориентированные услуги состоят из бизнес-консалтинговых услуг, которые определяют стратегию и готовность предприятия, определяют высокоценные приложения и пулы прибыли и показатели для создания стоимости с использованием технологий blockchain; ИТ-консалтинговые услуги, которые консультируют по выбору платформы, архитектуре данных и систем, производительности приложений, емкости и планированию непрерывности бизнеса; системная интеграция для планирования, проектирования, внедрения и управления решениями blockchain; и разработку пользовательских приложений для проектирования, сборки и тестирования новых приложений блокчейн.

Аутсорсинговые услуги

Аутсорсинговые услуги включают аутсорсинг бизнес-процессов для выполнения ключевых бизнес-операций, бизнес-процессов или целых бизнес-функций внешним (сторонним) поставщиком услуг или аутсорсером; и другие аутсорсинговые услуги, такие как управление размещенными приложениями, аутсорсинг инфраструктурных цепочек и размещенные инфраструктурные услуги.

Службы поддержки

Службы поддержки, которые включают: службы поддержки и обучения, услуги по развертыванию и поддержке аппаратного и программного обеспечения, разработку контента, учебные процессы для поддержки корпоративных сетей и технологий для корпоративных партнерских или конечных пользователей.

«IDC ожидает увидеть резкий рост рынка разработчиков блочной цепи в течение следующих нескольких лет», — отметил Версаче. «К 2021 году количество консультантов и разработчиков в услугах blockchain выростет в десять раз по сравнению с текущими оценками».