QTUM СТРЕМИТСЯ СТАТЬ КРУПНЕЙШИМ ИГРОКОМ НА АЗИАТСКОМ РЫНКЕ

qtum

Фонд Qtum объявил о совместном предприятии с сингапурским космическим центром SpaceChain Foundation, которое позволит запустить стандартизованный CubeSat. Это наиболее существенно позволит владельцам кошельков Qtum использовать технологию blockchain от Qtum на разработанном Великобританией устройстве Raspberry Pi.

Хотя это частное предприятие, тот факт, что он происходит в Юго-Восточной Азии после недавнего закрытия китайским правительством цифровых валют, заинтриговал многих наблюдателей. Точная политика очень тонкая, однако, поскольку Китай, наряду с большинством правительств в мире, является проблокированным, просто яростно против чрезмерно буйного публичного энтузиазма в отношении биткойнов и других внутренних криптоконверсий.

ОЖИДАЕМЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПОСЛЕ ЗАПУСКА

В то время как Китай и Сингапур являются друзьями по большинству вопросов, а крошечная нация — энергичный сторонник азиатского великана в АСЕАН, отношения смирились по некоторым вопросам примерно в 2016 году. Сингапур, как правило, тоже проамериканский, и не думает ничего о том, чтобы заявить противоречивые точки зрения прямо.

Тем не менее, Китай очень хочет утвердиться в качестве технологического Colossus, и новое предприятие «поднимет авторитет Китая в блокчейне», — сказал вице-президент местного подразделения Australian 360 Finance Лю Вэй.

Несмотря на то, что Китай и Сингапур тесно связаны друг с другом, но все же отличаются от разных стран, предприятие явно рассматривается китайцами как непреодолимое китайское достижение. Это имеет смутную легитимность, поскольку население Сингапура в подавляющем большинстве китайско-говорящее с сильной культурной связью с Китаем.

Запуск спутника надеется, по крайней мере, частично решить тот факт, что биткойн и другая добыча полезных ископаемых потребляют около 0,21 процента годового объема электроэнергии в мире. Эти два партнера упаковали запущенный спутник с множеством новых технологий, которые CubeSat будет размещать в космосе.

Qtum

CubeSat — это миниатюрный спутник, обычно запускаемый для целей космических исследований и других научных исследований. SpaceChain действительно является инициативой по исследованию космоса, но последний запуск будет сосредоточен на хранении данных в космическом пространстве, устранении многих проблем регулирования, особенно в Китае .

Кроме того, Proof-of-Work (PoW) потребляет огромное количество энергии, чтобы обеспечить сопутствующую добычу. Перемещение на космический спутник с гораздо более легким протоколом проверки прав доступа — это значительное улучшение с этой точки зрения. Qtum планирует существенно расширить свою спутниковую сеть в относительно короткий срок. Экономия энергии и гораздо менее дорогостоящая аппаратная платформа являются двумя основными преимуществами недавнего запуска. Теперь владельцы кошельков Qtum смогут добывать на меньших, более легких Raspberry Pi devices.

Генеральный секретарь BTN Foundation Чжан Юньфэн также надеется, что исследовательский центр ускорит коммерциализацию blockchain и в конечном итоге приведет к готовым бизнес-блочным решениям в ближайшем будущем.

Yunfan прокомментировал запуск, сказав: «Партнерство с Qtum и 360 отражает более широкую трансформацию … от интернет-мышления до блочного мышления, от информационной эры до той, которая характеризуется сетевой ценностью». 360 Blockchain — это венчурный капитал с фокусом при запуске криптовалюты.