Quorum Blockchain может стать собственностью JPMorgan

Quorum Blockchain может стать собственностью JPMorgan

Пресс-секретарь отказался комментировать слухи, но сказал, что блокчейн важен для будущего бизнеса.

JPMorgan Chase рассматривает возможность создания Quorum Blockchain в качестве отдельной компании, чтобы расширить свою привлекательность для других финансовых учреждений.

Quorum Blockchain с открытым исходным кодом был первоначально разработан два года назад в качестве разрешенной версии Ethereum, предназначенной для очистки и урегулирования производных. Он также может использоваться для отправки и получения трансграничных платежей.

Представитель JPMorgan отказался комментировать новость о том, что Quorum скоро станет его собственной компанией, заявив, что в любом случае «Quorum стал чрезвычайно успешной корпоративной платформой даже за пределами финансовых услуг, и мы очень рады ее потенциалу».

JPMorgan продолжил с бычьим заявлением о блокчейне: «Мы по-прежнему считаем, что технология распределённых реестров будет играть преобразующую роль в бизнесе, поэтому мы активно строим несколько решений на основе blockchain».

Большие банки и блокчейн

Quorum — всего лишь один из примеров многих проектов на блокчейне, которые крупные банки развивали за последний год.

В январе Bloomberg сообщили, что Bank of America получил (или по крайней мере, подал заявку) на 43 разных патента на продукты, связанные с блокчейном.

 В августе прошлого года Монетная плата Utility Settlement собрала Barclays, Credit Suisse, HSBC, MUFG и State Street в качестве новых участников, после основателей UBS, BNY Mellon, Deutsche Bank, Santander, NEX и Clearmatics.

Консорциум R3 разработал Corda, «платформу распределенного реестра, которая является результатом более чем двух лет интенсивных исследований, разработок R3 и 80 крупнейших финансовых институтов мира».

Следует, однако, отметить, что большинство финансовых учреждений все еще опасаются применения блокчейна в своих существующих системах. JPMorgan был одним из немногих банков, которые приняли решение выйти из консорциума R3 в прошлом году.