РОССИЯ ДВИЖЕТСЯ К РЕГУЛИРОВАНИЮ КРИПТОВАЛЮТ, ВЫПУСКАЕТ ПЕРВЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ ОБЛИГАЦИИ ЧЕРЕЗ BLOCKCHAIN

РОССИЯ ДВИЖЕТСЯ К РЕГУЛИРОВАНИЮ КРИПТОВАЛЮТ, ВЫПУСКАЕТ ПЕРВЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ ОБЛИГАЦИИ ЧЕРЕЗ BLOCKCHAIN

Комитет Государственной Думы РФ по государственному строительству должен поддержать первое чтение нормативного положения, которое должно включать в себя основные правила цифровой экономики в Гражданском кодексе страны. В то же время ведущий российский банк выпускает первые коммерческие облигации, осуществляемые по технологии Blockchain.


Россия прилагает серьезные усилия для того, чтобы доминировать над бурно развивающейся промышленностью технологии блокчейн, заявляя, что она в конечном итоге будет принадлежать им. В апреле этого года Министерство связи и массовых коммуникаций страны обнародовало правила, регулирующие проведение Первоначальных предложений монетных (ICO). Чтобы еще раз подтвердить свои серьезные намерения, правительство даже потребовало серьезных пересмотров некоторых ранее предложенных законов шифрования.

И теперь российский СМИ « Известий» сообщает, что страна готова сделать следующий шаг к регулированию криптовалюты.

Законы о криптовалютах

ЗАКОНЫ С УВАЖЕНИЕМ

Достоинство законов, которые, как ожидается, пройдут, более чем значимо. Председатель Комитета по строительству Павел Крашенинников сказал «Известиям», что в соответствии с предполагаемыми законодательными реалиями:

Мы устраняем существующие риски использования цифровых объектов для вывода активов в неконтролируемую цифровую среду — например, для легализации доходов, полученных преступным путем, или для отказа от выкупа во время банкротства или для финансирования терроризма.

Далее, пояснительная записка к законопроекту объясняет, что стороны, участвующие в криптовалютных транзакциях, не могут быть защищены из-за их нерегулируемого характера. То же самое можно сказать и о третьих сторонах, которые могут быть непосредственно затронуты — например, наследники или кредиторы.

ЕЩЕ НЕ ЗАКОН

Несмотря на предстоящие законодательные реализации, криптовалюта еще не станет законным средством платежа. Это должно произойти в более поздней точке и «в контролируемых количествах». Центральный банк страны, Министерство экономического развития и его Министерство финансов несут ответственность за установление условий, при которых это произойдет.

Важным моментом является Елена Цатурян, ведущий юрисконсульт группы KSC, которая указывает, что «введение цифровых денег в гражданский оборот должно осуществляться последовательно, без спешки».

Кроме того, выявляются определенная разногласия, когда биткойн и другие криптовалюты еще официально не признаны страной, но доходы от операций, проводимых с ними, по-прежнему подвергаются налогообложению.

Первая сделка по коммерческим облигациям через Blockchain теперь в истории

ПЕРВАЯ СДЕЛКА ПО КОММЕРЧЕСКИМ ОБЛИГАЦИЯМ ЧЕРЕЗ BLOCKCHAIN ТЕПЕРЬ В ИСТОРИИ

Говоря о сделках, Сбербанк CIB, корпоративный многонациональный инвестиционный банк, а также компания по управлению активами в Москве, дочерняя компания государственного Сбербанка, провели первую сделку по коммерческим облигациям с использованием технологии на основе блокчейн.

Фирма эффективно разместила коммерческие рублевые облигации, используя выгодные контракты на основе платформы Blockchain Hyperledger Fabric 1.1.

Размещение облигаций, а также их обращение и ведение записей особенно прозрачны благодаря внедренной технологии. Каждый из участников может правильно отслеживать статус транзакции. Тем не менее, конфиденциальность была расширена за счет работы со счетами в соответствии с действующим законодательством России.

Считаете ли вы, что Россия делает шаги в правильном направлении, пытаясь ввести криптовалюты в рамках определенной нормативной базы? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже!