SEC РЕГУЛИРУЕТ ICO

SEC РЕГУЛИРУЕТ ICO

Стремясь принести в США неконтролируемый и весьма спекулятивный мир ICO, комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала выдавать повестку. Те, кто первоначально был нацелен на исследование, были технологическими компаниями и консультантами, вовлеченными в криптовалютную индустрию.

Всего несколько часов назад WSJ сообщила, что зондирование SEC усиливает основную потребность регулирующих органов США в обуздании отрасли. Главная проблема заключается не в криптоторговле, а в том, что касается нерегулируемого мира ICO и их методов сбора средств для их проектов и концепций.

SEC

ICO под присмотром

Цитируя «людей, знакомых с этим вопросом», в докладе говорится о том, что заказы требовали дополнительной информации о структуре продаж и предпродажной деятельности ICO. В настоящее время они не подвергаются таким же строгим правилам, как традиционные IPO для компаний.

Компания Blockchain и криптографические компании ранее предупреждались о том, что чиновники заявили, что «широко распространеные нарушения правил ценных бумаг, предназначенных для защиты инвесторов». По словам председателя SEC Джей Клейтона:

Многие промоутеры ICO и криптовалют не соблюдают наши законы о ценных бумагах.

Клейтон также сообщил сотрудникам в прошлом месяце, что он «высоко ценит подходы ICO, которые могут противоречить этим законам законов».

Согласно отчету Token, рынок ICO собрал более чем 1,6 миллиарда долларов, которые собраны уже в этом году. Бывший комиссар Комиссии по ценным бумагам США Дэн Галлахер сказал, что это был верхушка айсберга, и что будет тонна принудительной деятельности. Он упомянул о нерегулируемых предложениях токенов как « дикий Запад» — это «Волк Уолл-стрит» на стероидах. »

Ico

ЗАЩИТА ОТ МОШЕННИЧЕСТВА

Вопреки всему SEC не зажимает криптовалюты. Его основной задачей является предотвращение мошенничества со стороны нерегулируемых ICO, многие из которых не имеют физического продукта или платформы для предложения и просто продают концепцию. Ссылаясь на опубликованное в ближайшее время исследование MIT по отрасли ICO, WSJ сообщило, что от 270 до 317 миллионов долларов средств, привлеченных ICO, вероятно, были привлечены мошенниками.

Лишь немногие из этих случаев действительно были успешно решены, поскольку регуляторы изо всех сил старались идти в ногу с растущей промышленностью за последний год. Эта последняя крипто волна частично сосредоточена на «простых соглашениях для будущих токенов» (SAFT), которые являются методом сбора для большинства ICO.

Немного больше регулирования, такого как это, избавит от плохих игроков и сделает ICO и крипто инвестирование более безопасное для всех нас в долгосрочной перспективе, добавив больше легитимности в развивающуюся отрасль.

Правильно ли регулирование ICO для криптоиндустрии? Добавьте свои мысли в комментарии ниже.