СОХРАНЯЯ КОНКУРЕНЦИЮ, КРУПНЫЙ АЛМАЗНЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ LUCARA ПОКУПАЕТ БЛОКЧЕЙН

СОХРАНЯЯ КОНКУРЕНЦИЮ, КРУПНЫЙ АЛМАЗНЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ LUCARA ПОКУПАЕТ БЛОКЧЕЙН

Горная компания, претендующая на раскопки крупнейшего алмаза, найденного более чем сто лет назад, прыгнула на борт блокчейн.


БЛОКИРОВКА НАВСЕГДА

По словам Блумберга , Lucara Diamond Corp. приобрела оператора цифровой платформы для продажи необработанных алмазов в дополнение к технологиям blockchain в целях обеспечения качества и повышения прозрачности цепочки поставок.

бриллианты

Lucara заплатит 29 миллионов долларов на покупку Clara Diamond Solutions Corp, которая включает в себя как блокчейн, так и платформу для покупки необработанных алмазов.

Компания утверждает, что будет использовать недавно приобретенную блокчейн платформу для продажи некоторых своих алмазов, хотя существуют планы по расширению платформы для сторонних производителей.

Lucara Diamond Corp. в настоящее время управляет одной шахтой в Ботсване, которая стала известной в производстве крупных алмазов. В 2016 году компания нашла камень в 1109 карат, самый крупный за последние 100 лет.

РЕШЕНИЕ ДРУГОЙ РЕАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМЫ

Lucara Diamond Corp. — не первая алмазная компания, которая обращается к технологии blockchain, чтобы бороться с известными грязными сделками в отрасли.

Крупнейшие компании, такие как De Beers и российский Alrosa PJSC, также надеются внедрить технологию blockchain, первая компания объяснила в прошлом месяце, что распределённый реестр имеет решающее значение для того, чтобы доказать покупателям, что алмазы, по сути, являются подлинными и не используются для финансирования вооруженных конфликтов в заведомо неустойчивых и обедневших регионах.

Африка

Как и Lucara, De Beers также планирует сделать свою блокчейн платформу доступной для других. Генеральный директор Said De Beers Брюс Кливер:

Это огромный неизменный публичный журнал. Гараздо более неуязвимая система на одном сервере.

 

Помещение бриллиантов на блокчейн также помогает держать банки в ясном состоянии, помогая им избегать случаев мошенничества.

Разумеется, бриллианты — это не единственные драгоценные камни, которые можно было бы положить на блокчейн. Новая технология также может быть использована для других драгоценных камней и минералов, что значительно сокращает продажи незаконных камней. Что еще более важно, блокчейн может помочь сократить серьезные нарушения прав человека, которые десятилетиями страдают от этой отрасли.

Вы заинтересованы в том, чтобы отслеживать бриллианты на блокчейне? Считаете ли вы, что технология blockchain может помочь сократить нарушения прав человека в алмазодобывающей промышленности? Дайте нам знать в комментариях ниже!