Власти США раскрывают крипто холдинги, французские правила ICO к 2019 году

Власти США раскрывают крипто холдинги, французские правила ICO к 2019 году

В недавних нормативных новостях Управление государственной этики Соединенных Штатов выпустило документ, в котором говорится, что сотрудники исполнительной власти США раскрывают свои запасы криптовалюты. Банк Кореи отклонил понятие цифровых валют, выпущенных центральным банком, Crypto Finance AG получил лицензию от Швейцарского финансового надзорного органа (FINMA), а Франция, как ожидается, разработает структуру для регулирования первоначальных предложений монет (ICO) к 2019 году.

Управление государственной этики США консультирует сотрудников исполнительной власти по раскрытию криптохранилищ

Regulations Round-Up: U.S. Executive Branch Employees to Disclose Crypto Holdings, French ICO Regulations Coming by 2019
Управление государственной этики Соединенных Штатов опубликовало юридический совет, который требует от всех сотрудников исполнительной власти США раскрывать свои криптовалютные запасы.

В консультативном заключении говорится, что «Управление государственной этики США (OGE) определило, что виртуальная валюта является «собственностью » для инвестиций или производства доходов в целях публичного и конфиденциального раскрытия финансовой информации в соответствии с Законом об этике в правительстве. Должностные лица исполнительной власти должны сообщать свои запасы криптовалюты в своем публичном или конфиденциальном отчете о раскрытии финансовой информации с учетом применимых пороговых значений отчетности для имущества, предназначенного для инвестиций или получения дохода ».

В консультациях также упоминаются потенциальные конфликты интересов, которые могут возникнуть у государственных служащих, владеющих криптовалютами, заявив: «Виртуальная валюта является инвестиционным активом и, как и другое имущество, предназначенное для инвестиций, может создать конфликт интересов для сотрудников, владеющих им, кроме того, она не подпадает под действие исключений в отношении конфликта интересов в части 2640 CFR. Таким образом, должностные лица, занимающиеся этикой агентства, должны проанализировать, будут ли официальные обязанности своих сотрудников влиять на стоимость их виртуальной валюты, так же как и любое другие имущество, предназначенное для инвестиций или производства дохода. Они также должны предупреждать своих сотрудников о возможном конфликте интересов, связанного с владением виртуальной валютой ».

Банк Кореи отклонил выпуски цифровых валют Центрального банка

Регламент раунда: сотрудники исполнительной власти США раскрывают криптовые запасы, французские правила ICO к 2019 году
Центральный банк Кореи, категорически отверг понятие выданных центральным банком токенов. В отчете, выпущенном банком, говорится: «Желательно, чтобы BOK был единственным лицом, полностью контролирующим выпуск денег».

В докладе Kwon Oh-ik, исследователь из Института экономических исследований Банка Кореи, заявил: «Мы рассмотрели возможность использования цифровых валют в качестве валюты; однако мы считаем, что цифровые валюты подвергаются различным категориям рисков, связанных с кредитами, ликвидностью и юридическим управлением ».

Квон также заявил, что «совершенствование технологий не означает, что частным секторам будет разрешено иметь права на выдачу денег. Если это произойдет, BOK должен их регулировать, но правильно ».

Crypto Finance AG получает лицензию FINMA

Регламент раунда: сотрудники исполнительной власти США раскрывают криптовые запасы, французские правила ICO к 2019 году
Crypto Finance AG, главная компания Zug, предоставляющая финансовые услуги, связанные с криптовалютами, успешно получила лицензию от Швейцарского органа по надзору за финансовым рынком. Лицензирование делает фирму законным дистрибьютором схем коллективных инвестиций в Швейцарии.

Ян Бжезек, главный исполнительный директор и основатель Crypto Fund AG, заявил : «Для нас получение лицензии FINMA — это большой шаг в правильном направлении, чтобы установить нас в качестве первой точки контакта для криптовалютных активов».

Франция планирует регулировать ICO до 2019 года

Регламент раунда: сотрудники исполнительной власти США раскрывают криптовые запасы, французские правила ICO к 2019 году
Ожидается, что предстоящий законопроект, содержащий нормативные руководящие принципы для первоначальных предложений монет, будет передан министру Франции в этом месяце.

В докладе, опубликованном юридической фирмой Крамер Левин, говорится, что «предлагаемое законодательство представит новую главу в книге V, главе V французского валютно-финансового кодекса или CMF, которая будет переименована в «Посредники в разной собственности и эмитентах токенов». Глава 2 раздела V будет озаглавлена ​​«Эмитенты токенов» и будет подробно описывать правила, применимые к ICO в статьях L. 550-6 и далее ».

«В главе 2 дается определение токенов, указывающее, что токен — это нематериальное свойство, представляющее в числовой форме одно или несколько прав, которые могут быть выданы, зарегистрированы, сохранены или переданы с использованием общего механизма электронной регистрации, который облегчает идентификацию, прямо или косвенно, владельца указанного имущества. Она также определяет ICO как любое предложение общественности в любой форме или форме для покупки токенов. Однако она исключает предложения, сделанные для небольшого количества покупателей. В соответствии с предлагаемым законодательством эмитент должен уведомить покупателей-токенов о статусе проекта, который финансировал ИКО, а также о создании любого вторичного рынка для токенов », — говорится в докладе.

Крамер Левин характеризует предлагаемые правила как существенно отличающиеся от законодательного аппарата, принятого другими странами, — утверждая, что Франция движется к разработке уникальной нормативной базы с нуля, а не к попытке применить существующие законы о ценных бумагах к виртуальной валютной отрасли.

Считаете ли вы, что сотрудники исполнительной власти США должны раскрывать свои запасы криптовалюты? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже!