Япония пересматривает регулирование криптовалют

Япония пересматривает регулирование криптовалют

Главный финансовый регулятор Японии ответил на сообщения СМИ, что рассматривает возможность пересмотра способа регулирования криптовалюты в стране. Власть находится под огнем в связи с неадекватностью процесса регистрации криптовалютных бирж после того, как она выпустила указ на совершенствование бизнеса, ранее одобренных криптовалютных бирж.

FSA рассматривает новый Крипто закон

Япония пересматривает регулирование криптовалютВо вторник, 3 июня, Sankei Shimbun сообщил, что главный финансовый регулятор Японии, Агентство финансовых услуг (FSA), рассматривает возможность пересмотра способа регулирования криптовалюты в стране. В новостном выпуске утверждается, что FSA рассматривает возможность перехода от использования пересмотренного закона о внесении платежей в Закон о финансовых инструментах и ​​биржах (FIEA), в котором говорится:

Криптовалюта считается средством урегулирования, так же как электронные деньги и т. д. В соответствии с пересмотренным законом об урегулировании фонда, но если он станет предметом регулирования в соответствии с Законом о финансовых инструментах и ​​биржах, он будет рассматриваться как финансовый продукт.

«FSA» обязывает компании по ценным бумагам и других лиц управлять средствами и ценными бумагами клиентов (акциями и т. д.) Отдельно от корпоративных активов », — отмечается в публикации. Кроме того, компании должны создать «строгую систему защиты инвесторов, такую ​​как запрет на инсайдерскую торговлю акциями».

Ответ FSA

Япония пересматривает регулирование криптовалютImpress Corporation впоследствии опубликовала ответ FSA на отчеты Sankei Shimbun и нескольких других местных публикаций. После обращения в агентство для проверки новостей, публикация процитировала сообщение агентства: «такого факта не было».

В выпуске новостей добавлено, что FSA регулярно проводит встречу с экспертами в области научных исследований, финансовыми практиками, институциональными членами и другими участниками отрасли, чтобы реагировать на различные проблемы, связанные с криптоиндустрией.

FSA рассказала в новостном выпуске:

Если есть такие соображения, он будет рассмотрен в качестве повестки дня для исследовательской группы … последняя повестка дня вообще не обсуждалась в течение последних 4 заседаний … Нельзя считать, что вопросы, которые не включены в повестку дня, не могут быть рассмотрены.

Кен Кавай, партнер юридической фирмы Anderson Mori & Tomotsune, также выразил сомнение в источнике новостей, комментируя:

В конечном итоге это может произойти, но не скоро. Однако производные криптовалюты, включая фьючерсы, свопы, опционы и CFD, могут регулироваться в соответствии с FIEA.

Текущий закон неадекватен

Пересмотренный закон об урегулировании фонда вступил в силу в Японии в апреле прошлого года, эффективно легализуя криптовалюту в качестве средства платежей и требует, чтобы криптовалютные биржи регистрировались в FSA. До сих пор агентство полностью одобрило 16 бирж.

Япония пересматривает регулирование криптовалютОднако, после взлома Coincheck в январе, агентство ужесточило контроль над операторами шифрования и обнаружило, что некоторые из 16 лицензионных бирж имеют неадекватные внутренние системы. В марте FSA выпустила указы на улучшение бизнеса двум из них — Tech Bureau, которая управляет обменом Zaif и GMO Coin.

Затем 22 июня агентство выпустило указы на улучшение бизнеса на шести лицензионных криптовалютных бирж: Bitflyer, Bitpoint Japan, Btcbox, Bitbank, Quoine и Tech Bureau. Bitflyer — крупнейшая в мире биржа криптовалют по объему.

После этих приказов FSA попало под обстрел, поскольку они одобряют биржи. Sankei Shimbun уточнил: «Если управление биржами ухудшилось, механизм защиты активов клиентов недостаточен», добавив, что, регулируя криптовалюты с FIEA как ценными бумагами, «это приведет к усилению защиты пользователей».

Считаете ли вы, что FSA должны внести изменения в регулирование криптовалюты? Дайте нам знать в комментариях ниже.